поделиться
понравилось
5

Вышла новая неизданная песня Принса

Вышла новая неизданная песня Принса
Зайцы в курсе

"Hot summer, yay!" — новая неизданная песня Принса, которая войдет в его альбом "Welcome 2 America", ставший посмертным.


Пластинка "Welcome 2 America" должна была увидеть свет еще десять лет назад. В 2010 году Принс отправился в мировой тур "Welcome 2", однако ни песня "Hot summer, yay!", ни альбом так и не вышли. "Welcome 2 America" поступит в продажу 30 июля. Помимо него выйдет второй сезон подкаста "Prince", посвящённый процессу записи пластинки.



Принс Нельсон — американский музыкант и гитарист, занимающий 33 место в списке журнала Rolling Stone. На протяжении большей части своей карьеры выступал под именем Принс, но использовал также и другие псевдонимы. Более 100 миллионов копий его альбомов продано по всему миру. Принс Нельсон — лауреат семи премий "Грэмми", премий "Оскар" и "Золотой глобус". В 2004 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.


<music>trackID:12039684</music>


21 апреля 2016 года Принс умер в своём владении Пейсли Парк. Причиной смерти оказалась случайная передозировка мощного анальгетика фентанила. Артист применял его для снятия сильнейших болей в тазобедренном суставе, которые мучили его на протяжении многих лет.


Также в этом году вышел второй посмертный альбом американского хип-хоп-исполнителя Pop Smoke, который был застрелен в 2020 году в Лос-Анджелесе. 


Обложка: Принс Нельсон / Ross Marino

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: