поделиться
понравилось
4

Эрик Клэптон отказался выступать там, где требуют справки о вакцинации

Эрик Клэптон отказался выступать там, где требуют справки о вакцинации
Зайцы в курсе

Эрик Клэптон заявил, что не будет проводить концерты там, где от зрителей будет требоваться подтверждение вакцинации от COVID-19.


Все время пандемии COVID-19 британский рок-музыкант Эрик Клэптон критиковал решения властей в отношении локдауна и обязательной вакцинации. Напомним, с конца сентября 2021 года предоставление доказательства вакцинации станет обязательным для посещения концертных площадок Британии.


Эрик Клэптон

Фото: Эрик Клэптон / Gareth Cattermole


<music>trackID:24635998</music>


"Я хочу сказать, что не буду выступать ни на одной сцене, где будет присутствовать дискриминация публики. Если не предусмотрено присутствие всех фанатов, то я оставляю за собой право отменять запланированные концерты", — заявил Клэптон.

В декабре 2020 года Клэптон совместно с Ваном Моррисоном записал совместный трек "Stand and Deliver". Моррисон — северо-ирландский музыкант, который известен своей "рычащей" манерой исполнения и гибридом фолк-музыки с американскими стилями — блюзом, соулом, джазом и госпелом. Ван Моррисон также как и Эрик Клэптон скептически относится к пандемии и мерам, которые правительство принимают против нее.

 

Эрик Клэптон — один из самых уважаемых рок-исполнителей. Это единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла. Клэптон занимает второе место после Джими Хендрикса в списке самых величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone в 2011 году. 


<music>trackID:24459441</music>


Напомним, в 1991 году погиб четырехлетний сэн Эрика Клэптона. После смерти Конора Клэптон написал трогательную песню "Tears in Heaven", за которую на 35-й ежегодной премии Грэмми получил шесть наград. 


Обложка: Эрик Клэптон / Gareth Cattermole

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: