Pink заплатит штраф за гандболисток, отказавшихся играть в бикини

Pink заплатит штраф за гандболисток, отказавшихся играть в бикини
Зайцы в курсе

Американская поп-исполнительница Pink заплатила штраф за норвежскую женскую команду по пляжному гандболу, которые отказались выступать в бикини. 


Алиша Бет Мур, более известная как Pink, заявила, что к ответственности за сексизм стоит привлечь не спортсменок, а Европейскую федерацию гандбола. На женскую сборную Норвегии по пляжному гандболу наложили штраф в полторы тысячи евро за отказ играть в бикини на чемпионате Европы, который проходил в Болгарии. Тогда спортсменки вышли в обычных шортах вместо форменных бикини. 



"Я очень горжусь норвежской женской командой по пляжному гандболу, которая протестует против очень сексистических правил относительно их "униформы". Европейская федерация гандбола должна быть оштрафована за сексизм. Молодцы, дамы. Я с радостью заплачу за вас штраф. Так держать", — написала певица на личной странице в Twitter. 


Перед участием в турнире норвежская сборная обращалась в федерацию и просила разрешить выступления в спортивных шортах. В ответ спортсменки получили предупреждение о возможных санкциях. В итоге гандболистки нарушили установленные правила об экипировке: девушки выступили в спортивных шортах вместо трусов от бикини. По решению дисциплинарного комитета Европейской федерации гандбола команду оштрафовали. 



Напомним, поп-исполнительница Pink — обладательница множества премий в сфере музыки, одну из которых она получила на Billboard Music Awards 2021. За какие заслуги певица была награждена и кто еще получил престижную премию — читайте на ZAYCEV.NEWS.  


Обложка: Pink / Jeff Spicer

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0