поделиться
понравилось
5

Раймонд Паулс завершает карьеру

Раймонд Паулс завершает карьеру
Зайцы в курсе

Знаменитый латышский композитор и пианист Раймонд Паулс заявил о готовности завершить карьеру.


Как музыкант пояснил изданию Kas Jauns, он решил покинуть сцену по состоянию здоровья. В Латвийском национальном театре на минувших выходных прошел совместный концерт Паулса и всемирно известной оперной певицы Элины Гаранчи по случаю 85-летия маэстро. В рамках седьмого Юрмальского фестиваля пройдет концерт Паулса "Четвертая волна". Судя по всему, эти выступления Раймонда станут последними в карьере музыканта. 


Раймонд Паулс

Фото: Раймонд Паулс / L. Balodis


<music>trackID:18332816</music>


"Хотя я уже говорил это много лет назад, на этот раз для этого действительно есть причины. У меня были моменты, которые заставляли меня думать, что я все-таки должен прекратить концертировать. Здоровье — мои ноги работают не так хорошо, как должны бы. <...> Я больше не могу участвовать в таких масштабных программах и организовывать их. Я уже чувствую, что мне становится немного сложно. Я не хочу спекулировать на этом, как многие мои коллеги, которые каждый год прощались со зрителями, но потом все равно возвращались, и это уже смешно", — рассказал Паулс. 


Ояр-Раймонд Волдемарович Паулс — латвийский композитор, дирижёр и пианист. С 1989 по 1993 год был Министром культуры Латвии. Паулс имеет более двадцати наград и званий в сфере музыкальной индустрии, в том числе звание народного артиста СССР. В России и странах СНГ широко известен как автор популярных песен в исполнении Аллы Пугачёвой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева и многих других эстрадных исполнителей. 


Также Раймонд Паулс принимал участие в создании биографии латвийской рок-группы Brainstorm "Ты не один. От песочницы до стадиона".  


Обложка: Раймонд Паулс / Vladimir Saar

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: