Алиса Вокс все-таки подала на Сергея Шнурова в суд

Алиса Вокс все-таки подала на Сергея Шнурова в суд
Зайцы в курсе

Экс-вокалистка группировки "Ленинград" Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова и хочет получить выплату в размере 19,5 миллионов.


Артистка подала иск о нарушении авторских прав в Хамовнический суд Москвы. Вокс потребовала от музыканта выплатить ей порядка 19,5 миллиона рублей за песню "Экспонат" и еще 38 хитов с вокалом девушки. По словам адвоката певицы Романа Лалаяна, они пытались урегулировать конфликт в досудебном порядке, переговоры на этот счет длились полтора месяца, но стороны ни к чему не пришли. Как пояснил представитель Алисы, 19 миллионов Шнуров выплачивать отказался.



"Да, мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма. В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики", — подтвердили "Нашему радио" представители исполнительницы.


Также на личной странице в Instagram Алиса Вокс опубликовала пост, в котором поделилась с подписчиками, что подтолкнуло ее к решению подать в суд на Сергея Шнурова. Певица рассказала, что не знала о том, что деньги ей обязаны были выплачивать по закону, так как будучи участницей группировки "Ленинград" никаких выплат от монетизации за собственные песни она не получала. По словам артистки, сейчас она лишь пытается вернуть себе то, что по праву принадлежит ей. 




О том, что Алиса Вокс будет судиться с лидером группировки "Ленинград" Сергеем Шнуровым, стало известно в начале июля этого года. Тогда же в сети появилась информация, что юристы Шнурова предоставили адвокатам Алисы документы об отчуждении авторских прав, которые якобы подписала певица. 


Обложка: Алиса Вокс / Igor Medvedev

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: