поделиться
понравилось
5

Лидер Green Grey обвинил Украину в убийстве русского языка

Лидер Green Grey обвинил Украину в убийстве русского языка
Зайцы в курсе

Лидер украинской рок-группы Green Grey Андрей Яценко высказался о действиях власти по отношению к русскоязычным артистам и обвинил Украину в убийстве русского языка. Об этом пишет Газета.ру.


В беседе с порталом strana.ua фронтмен Green Grey рассказал о своем отношении к запрету выступать с песнями на русском языке. Также артист предположил, что его группе отказали в выступлении на концерте в честь Дня независимости Украины из-за просьб авторитетных артистов. По мнению Яценко, на Украине русский язык "убивают" целенаправленно. Действия властей Украины он сравнил с действиями нацистов в Германии. 


<music>trackID:11849531</music>


"У меня есть информация, что топовые украинские артисты шантажировали офис президента тем, что они не будут выступать на одной сцене с русскоязычными артистами. То есть с нами. Информация из очень достоверного источника. <...> Еще пять-шесть таких вот Дней независимости, и мы скоро получим в Украине документ о русскоговорящем человеке, куда мы можем со своим русским языком ходить, а куда не можем. Это будет как паспорт евреев", — рассказал музыкант.


Напомним, недавно власти Украины внесли в черный список Министерства Культуры российского эстрадного исполнителя Филиппа Киркорова. Однако позже с артиста запрет был снят. Подробнее об инциденте читайте на ZAYCEV.NEWS.  


Обложка: Андрей Яценко / Irina Kushnir

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: