поделиться
понравилось
6

Клип Бейонсе стал величайшим музыкальным видео всех времен

Клип Бейонсе стал величайшим музыкальным видео всех времен
Зайцы в курсе

Клип американской R’n’B-исполнительницы Бейонсе на песню "Formation" возглавил список "100 величайших музыкальных видео всех времен" по версии журнала Rolling Stone.


Видео на композицию "Formation" было снято в 2016 году режиссером Мелиной Мацукас. В клипе американской певицы Бейонсе использованы яркие образы, связанные с историей и культурой чернокожих американцев: девушка, лежащая на крыше тонущей патрульной машины в разрушенном Новом Орлеане, стена, на которой аэрозольной краской написано: "Хватит в нас стрелять".



"Я хотела показать — вот они, черные люди. Мы торжествуем, мы страдаем, мы тонем, нас бьют, мы танцуем, мы едим и мы все еще здесь", — описала Мелина концепцию видео.

Помимо первого места, Журнал Rolling Stone также определил работы Бейонсе на 12 место с клипом на песню "Single Ladies" и 66 место с видео на совместный с Леди Гагой трек "Telephone". "Formation" же обошло видео на такие треки, как "Billie Jean" Майкла Джексона, "Kiss" Принца и "Bad Romance" Леди Гаги.


<music>trackID:24640362</music>


Напомним, что на весеннем вручении премии "Грэмми" Бейонсе стала обладательницей рекордного количества статуэток среди женщин. В этом году певица получила три награды: за лучший клип, рэп-песню и рэп-выступление. Всего R’n’B-исполнительница обладает 28 наградами.


Обложка: кадр из клипа Beyoncé — Formation / YouTube

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: