поделиться
понравилось
4

Эксперт о причинах алкоголизма и наркомании у артистов

Эксперт о причинах алкоголизма и наркомании у артистов
Зайцы в курсе

Музыкальный критик Илья Легостаев в беседе с NEWS.ru рассказал, почему артисты зачастую страдают от наркомании и алкоголизма.


Подобные серьезные заболевания, самостоятельно побороть которые практически невозможно, преследуют множество людей независимо от их статуса. По словам Ильи Легостаева, причинами пагубных привычек артистов можно назвать эмоциональную работу и последующее "выгорание", а также амбиции.


Илья Легостаев

Фото: Илья Легостаев / Bublik.delfi.ee


"У них очень эмоциональная работа, которая располагает к выгоранию, к переизбытку общения, а иногда и к дефициту общения, к очень амбициозному подходу к своей жизни. Они постоянно ставят себе цели, постоянно хотят быть лучше, постоянно хотят быть первыми, а это расшатывает нервную систему. И очень часто в их жизни появляются наркотики и алкоголь, но не помогают, а оказывают обратное действие", — считает эксперт. 

<music>trackID:17696887</music>


Музыкальный критик также поделился мнением насчет новой версии причины смерти знаменитого американского исполнителя и короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Легостаев отметил, что в данном случае лучше обращаться не к историкам, а к врачам, понимающим тонкости различных заболеваний, истории болезней и заключения экспертов. 


Обложка: Boonchai Wedmakawand

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: