"Крутые коллеги": главврач больницы в Коммунарке гордится медиками, которые лечат МакSим

"Крутые коллеги": главврач больницы в Коммунарке гордится медиками, которые лечат МакSим
Зайцы в курсе

Главный врач "коронавирусной" больницы в Коммунарке, кандидат медицинских наук Денис Проценко оценил работу медиков, которые лечат госпитализированную с пневмонией певицу МакSим.


По словам Проценко он хорошо знаком с этими специалистами и горд этой командой: 


"Крутые коллеги, я знаю, кто ее лечит. И горжусь этой командой анестезиологов-реаниматологов. Ну и не только анестезиологов, потому что ковид лечит такая мультидисциплинарная команда, где и анестезиологи, и пульмонологи, и инфекционисты, и терапевты".

МакSим попала в больницу с пневмонией в середине июня. Дважды тест на коронавирус показал отрицательный результат. Тем не менее, медики диагностировали у 38-летней певицы поражение легких и ввели ее в состояние искусственной комы, в которой она находилась 1,5 месяца. 


За судьбу исполнительницы волновались не только ее семья, близкое окружение и преданные фанаты, а кажется, вся страна. В поддержку МакSим в соцсетях проходили флэш-мобы, коллеги по сцене и даже сборная России по футболу пели ее песни, желая выздоровления. 



Сейчас самое страшное осталось позади - артистка дышит самостоятельно. Динамику ее состояния врачи считают положительной. Сама МакSим настроена на выписку. Она находится на спецпитании и признается, что скучает по мороженому. 


Обложка: Facebook/Денис Проценко

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: