Niletto заработал 3 миллиона долларов и дважды попал в Forbes

Niletto заработал 3 миллиона долларов и дважды попал в Forbes
Зайцы в курсе

Журнал Forbes опубликовал профайл Niletto: как молодой артист заработал 3 миллиона долларов за год и дважды попал в рейтинг самых успешных отечественных артистов. 


В девять лет юный артист Данил Прытков (настоящее имя исполнителя) увлекся танцами, а уже через несколько месяцев начал демонстрировать успехи. Однако вскоре тренировки пришлось оставить, а возобновить их удалось лишь в старших классах, сообщает i-m-i.ru. Тогда же начинающий музыкант начал писать свои первые тексты, а также исполнять каверы на популярные композиции.




В декабре 2015 года Прытков взял псевдоним Данил Хаски и запустил YouTube-канал, куда стал выкладывать видео, на которых перепевает хиты. С начала 2017 года вместо каверов Прытков начал выкладывать на канал видео с танцами под популярные треки. Так, например, танцы под треки Элджея Minimal и Hey Guys в том же году набрали более 1 млн просмотров.


С мая 2017 года начинающий музыкант начал участвовать в различных конкурсах. Так, например, он отметился на шоу "Новая звезда" и "Песни" на телеканале ТНТ. 




В ноябре 2019 года Niletto выложил на своем YouTube-канале видео на песню "Любимка". Через полтора года клип набрал почти 280 млн. просмотров. Спустя несколько месяцев после релиза "Любимки" Прытков познакомился с Дионисием Саттаровым, основателем и генеральным директором музыкального лейбла Zion Music, с которым сотрудничает по сей день.



В июне 2020 года вместе с российской исполнительницей Клавой Кокой Niletto выпустил клип "Краш", который посмотрели почти 198 миллионов раз.  


В ноябре 2020 года Прыткова признали лучшим артистом по версии "MTV Россия". По словам Саттарова, рекламный контракт Niletto с брендами, который включает видеоролики, посты в социальных сетях и фотосессии, теперь стоит от 12 млн рублей. 




Сейчас у артиста несколько крупных контрактов, среди которых солидные банки, оператор сотовой связи, социальные сети и многие другие. Общий доход проекта Niletto за год Forbes оценил в $3 млн, эти цифры подтверждает артист.


В 2021 году Данил Прытков, более известный как Niletto, дважды попал в рейтинги Forbes. 29-летний музыкант дебютировал в списке самых успешных отечественных шоуменов, а также в списке лидеров, предпринимателей и визионеров моложе 30 лет.


Обложка: кадр из клипа Niletto — Любимка / YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
15
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0