поделиться
понравилось
5

Фестиваль "Звезды на Байкале" могут перенести на октябрь

Фестиваль "Звезды на Байкале" могут перенести на октябрь
Зайцы в курсе

Денис Мацуев сообщил, что фестиваль "Звезды на Байкале" могут перенести на октябрь из-за пандемии коронавируса.


Как сообщает ТАСС, художественный руководитель мероприятия и народный артист России Денис Мацуев сообщил, что международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" в Иркутске могут перенести из-за пандемии коронавируса с сентября на середину октября.


Денис Мацуев

Фото: Денис Мацуев / Igor Sirohin


<music>trackID:11861358</music>


"Думаю, что в сентябре не получится, потому что обстановка там сложная, очень много заболевших и погибших. Мы на связи с губернатором и, как только будет возможность, проведем фестиваль. Пока есть ориентир — середина октября. Конечно, многое меняется из-за гастролей артистов и оркестров, которые должны были приехать в сентябре, но все мы понимаем, что это - ничто по сравнению с человеческими жизнями. Главное, чтобы мои дорогие сибиряки были здоровы", — рассказал музыкант.

Также Мацуев отметил, что надеется, что событие совпадет с запланированным в Иркутской области чемпионатом мира по хоккею с мячом, который откладывается уже на протяжении полутора лет. 



В прошлом году международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале", который Денис Мацуев проводит с 2004 года, также переносили на неопределенный срок. В итоге мероприятие состоялось в феврале 2021 года и стало первым в Иркутской области крупным культурным событием после отмены запрета на проведение концертов и спектаклей. 


<music>trackID:24516994</music>


Напомним, что этим летом Денис Мацуев уже посетил несколько крупных мероприятий, в том числе фестиваль в Удмуртии "На родине П. И. Чайковского" и конкурс классической музыки Crescendo-2021.


Обложка: Igor Sirohin

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: