Genius с текстами песен снова доступен в России

Genius с текстами песен снова доступен в России
Зайцы в курсе

Американский сайт Genius с текстами песен разных исполнителей снова доступен в России, однако часть контента все-таки удалили.


В июле Роскомнадзор заблокировал Genius на территории России. Причиной стали многочисленные судебные решения по текстам некоторых песен. Среди них были треки Фейса, ЛСП, 25/17, Хаски, Фараона и многих других исполнителей. По мнению специалистов, содержание этих песен было экстремистским — в них упоминались наркотики, либо были выявлены призывы к суициду. 



"На сайте больше нет "Панельки" и "Номеров" Но зато есть сам сайт! Запрещённые тексты были удалены, а Genius разблокирован (а мы так хотели ещё отдохнуть)", — написала администрация российского сообщества проекта во ВКонтакте, также поблагодарив всех за поддержку.


Сейчас все нежелательные по мнению Роскомнадзора тексты песен популярных исполнителей удалены с сайта. Однако, страницы с ремиксами на часть этих треков с точно таким же содержанием, по-прежнему доступна на Genius.



Напомним, что в июле в блок попали сразу несколько десятков страниц портала с контентом, который российский суд в разное время признавал незаконным. Подробности читайте на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: кадр из клипа Face – плачу / YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
10
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0