поделиться
понравилось
3

Рок-музыканты назвали свои самые ненавистные песни

Рок-музыканты назвали свои самые ненавистные песни
Зайцы в курсе

Известные рок-музыканты и фронтмены легендарных групп назвали свои самые ненавистные песни среди собственных хитов. Портал Buzzfeed собрал старые высказывания знаменитых рок-исполнителей о собственных композициях, которые они не любят. 


Лидер группы Nirvana Курт Кобейн не раз заявлял, что ему не нравится их композиция Smells Like Teen Spirit. Музыкант считал, что на этой песне все зациклились, потому что ее слишком часто крутили по MTV и она "въелась людям в мозг". Исполнять Smells Like Teen Spirit из-за этого группа перестала задолго до распада. Однако поклонники рок-группы песню по-прежнему считают главным хитом музыкантов: в прошлом месяце легендарная композиция набрала миллиард прослушиваний на одной из популярных стриминговых площадок.


Nirvana

Фото: Nirvana / Frank W. Ockenfels 3


<music>trackID:8396051</music>


Вокалист рок-группы Rolling Stones Мик Джаггер в 1975 году сказал, что лучше умрет, чем будет исполнять композицию Satisfaction в 45 лет. Однако с тех пор уже 78-летний Джаггер неоднократно исполнял композицию Satisfaction на выступлениях. 


Rolling Stones

Фото: Rolling Stones / Thelineofbestfit.com


<music>trackID:24646591</music>


Фронтмент рок-группы Radiohead Том Йорк однажды признался, что безумно устал от их хита Creep, а гитарист коллектива Джонни Гринвуд жаловался, что на выступлениях фанаты уходили после этого трека. Рок-группа даже отказалась исполнять композицию Creep на концерте в Монреале. Том Йорк, тем не менее, в прошлом месяце представил ремикс на классику Radiohead — новое исполнение с замедленным воспроизведением.



Участники группы Oasis в свою очередь неоднократно рассказывали о ненависти к треку Wonderwall. Ноэл Галлахер был недоволен тем, что Wonderwall считается их главным хитом.


"Я терпеть не могу эту гребаную песню! Каждый раз, когда я должен ее петь, мне хочется заткнуть рот", — заявлял его брат Лиам Галлахер. 

Oasis

Фото: Oasis / Michel Linssen


<music>trackID:18081358</music>


Участник коллектива Led Zeppelin Роберт Плант также заявлял, что ненавидит хит рок-группы Stairway to Heaven. Однажды Плант пожертвовал тысячу долларов радиостанции KBOO, которая пообещала больше никогда не ставить эту композицию, если наберет определенную сумму денег.



Ну а недавно стало известно, что вскоре будут представлены премьеры документальных фильмов об Oasis "Oasis Knebworth 1996" и Led Zeppelin "Becoming Led Zeppelin" — первый фильм о легендарной рок-группе с участием самих музыкантов. 


Обложка: Том Йорк / Mat Hayward

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: