Красноярский депутат зачитал рэп Моргенштерна

Красноярский депутат зачитал рэп Моргенштерна
Зайцы в курсе

Депутат красноярского Горсовета Вячеслав Дюков назвал творчество рэпера Моргенштерна "мерзостью" и предложил запретить его выступления на территории края. 


Представитель власти также отметил, что намерен отменить выступление музыканта в Красноярске, которое запланировано на сентябрь. В качестве аргумента своей позиции Дюков зачитал тексты песен "Новая волна" и "Lollipop" российского хип-хоп-исполнителя во время сессии в городском совете. Видео можно посмотреть на YouTube-канале KRASNEWS.


"Лоли, лолипоп. Еще один драг, драг — это наркотики. Лолипоп в моих руках твой зад. Тает, как шоколад. Я его фанат... Ну как бы интересно", — сказал Дюков.  

А это оригинал песни "Lollipop", можете сравнить.



Также депутат призвал коллег обратиться напрямую к главе города и губернатору с просьбой отменить концерт музыканта, а также запретить всем лицам, осужденным за пропаганду ЛГБТ и наркотиков выступать во всех учреждениях края. 


"Коллеги меня поддержали, все члены комиссии до одного, и мы приняли протокольное решение, которое было мною предложено", — подытожил Дюков. 

Мэр Красноярска Сергей Еремин в свою очередь на встрече с журналистами ответил на предложение представителей Горсовета, что не может отменять концерты, так как это не входит в компетенции муниципальных властей. 


Сергей Еремин

Фото: Сергей Еремин / 24rus.ru



"Для этого есть компетентные органы, которые, например, могут оценить содержание творчества исполнителя, или счесть проведение мероприятия опасным с какой-то точки зрения", — заявил Еремин.  

Также мэр рассказал, что лично творчество рэп-исполнителя Моргенштерна не понимает, однако уверен, что возрастной маркер мероприятия (18+) и так не позволит приходить на его концерт детям.  




"Если ребенок воспитан хорошим человеком, то никакого существенного влияния на его внутренний мир не окажет ни Моргенштерн, ни, извините, "Сектор газа", который мы все тоже когда-то слушали", — добавил Еремин, напомнив, что ответственность за воспитание детей лежит на родителях. 

Несмотря на частую критику творчества российского хип-хоп-исполнителя Алишера Моргенштерна, его деятельность приносит ему немалый доход. Журнал Forbes в прошлом месяце признал рэпера самым успешным музыкантом в России с доходом более 7,5 миллионов долларов в год.  


Обложка: кадр из клипа Morgenshtern - Aristocrat

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0