поделиться
понравилось
5

Красноярский депутат зачитал рэп Моргенштерна

Красноярский депутат зачитал рэп Моргенштерна
Зайцы в курсе

Депутат красноярского Горсовета Вячеслав Дюков назвал творчество рэпера Моргенштерна "мерзостью" и предложил запретить его выступления на территории края. 


Представитель власти также отметил, что намерен отменить выступление музыканта в Красноярске, которое запланировано на сентябрь. В качестве аргумента своей позиции Дюков зачитал тексты песен "Новая волна" и "Lollipop" российского хип-хоп-исполнителя во время сессии в городском совете. Видео можно посмотреть на YouTube-канале KRASNEWS.


"Лоли, лолипоп. Еще один драг, драг — это наркотики. Лолипоп в моих руках твой зад. Тает, как шоколад. Я его фанат... Ну как бы интересно", — сказал Дюков.  

А это оригинал песни "Lollipop", можете сравнить.



Также депутат призвал коллег обратиться напрямую к главе города и губернатору с просьбой отменить концерт музыканта, а также запретить всем лицам, осужденным за пропаганду ЛГБТ и наркотиков выступать во всех учреждениях края. 


"Коллеги меня поддержали, все члены комиссии до одного, и мы приняли протокольное решение, которое было мною предложено", — подытожил Дюков. 

Мэр Красноярска Сергей Еремин в свою очередь на встрече с журналистами ответил на предложение представителей Горсовета, что не может отменять концерты, так как это не входит в компетенции муниципальных властей. 


Сергей Еремин

Фото: Сергей Еремин / 24rus.ru


<music>trackID:24508154</music>


"Для этого есть компетентные органы, которые, например, могут оценить содержание творчества исполнителя, или счесть проведение мероприятия опасным с какой-то точки зрения", — заявил Еремин.  

Также мэр рассказал, что лично творчество рэп-исполнителя Моргенштерна не понимает, однако уверен, что возрастной маркер мероприятия (18+) и так не позволит приходить на его концерт детям.  



<music>trackID:24495720</music>


"Если ребенок воспитан хорошим человеком, то никакого существенного влияния на его внутренний мир не окажет ни Моргенштерн, ни, извините, "Сектор газа", который мы все тоже когда-то слушали", — добавил Еремин, напомнив, что ответственность за воспитание детей лежит на родителях. 

Несмотря на частую критику творчества российского хип-хоп-исполнителя Алишера Моргенштерна, его деятельность приносит ему немалый доход. Журнал Forbes в прошлом месяце признал рэпера самым успешным музыкантом в России с доходом более 7,5 миллионов долларов в год.  


Обложка: кадр из клипа Morgenshtern - Aristocrat

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: