Известная афганская поп-певица бежала из страны от талибов

Известная афганская поп-певица бежала из страны от талибов
Зайцы в курсе

Афганская певица Ариана Саид, которую называют главной поп-звездой страны, уехала в Турцию после захвата власти "Талибаном" (террористическое движение, запрещенное в России). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.



Саид — певица, телеведущая шоу "Голос", является одной из самых популярных в Афганистане. Артистка бежала из страны на грузовом самолете США. О своем отъезде девушка рассказала 1,3 миллионам подписчиков в Instagram.



"Я здорова и жива. После пары незабываемых ночей я, наконец, в Дохе, столице Катара, и жду своего возможного рейса домой, в Стамбул. После того, как я вернусь домой и приду в себя от неверия и шока, я смогу поделиться с вами множеством историй".


Позднее певица сообщила, что вылетела в Турцию. Саид была сторонницей афганской армии и много раз высказывалась в поддержку правительства до того, как талибы захватили власть. Артистка замужем, они с супругом покинули страну вместе. Отметим, что приход талибов вызвал опасения за жизнь и здоровье женщин Афганистана после обещания членов движения ввести строгие законы шариата. 


Обложка: скриншот из клипа / Aryana Saeed / Ариана Саид

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0