поделиться
понравилось
2

В Санкт-Петербурге поставят памятник рокеру Александру Башлачеву

В Санкт-Петербурге поставят памятник рокеру Александру Башлачеву
Зайцы в курсе

Александр Башлачев, чей монумент появится в Санкт-Петербурге, является одной из культовых фигур ленинградского рок-клуба. 


<music>trackID:24510140</music>


Хотя артист ушел из жизни еще в 1988 году, многие нынешние музыканты хорошо помнят совместные с Александром выступления. Башлачев давал концерты в основном на квартирниках, которые были сильно распространены в 80-х годах 20-го столетия. Круг его общения – Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, и другие яркие представители советского музыкального андеграунда. Башлачев один раз выступал на квартире Аллы Пугачевой, после чего она нарисовала на тыльной стороне его советского паспорта сердце и каплю крови.



Питерская комиссия по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты поддержала предложение по установке в городе памятника поэту и рок-музыканту Александру Башлачеву.


"Мы считаем целесообразной установку памятника, посвященного поэту и музыканту Александру Башлачеву в связи с тем, что он увековечивает память о ярком представителе отечественной рок-культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связаны с нашим городом и, в частности, с Охтой", — говорится в сообщении комиссии.

Автор памятника, скульптор Мария Иванова-Очерет сообщила, что отливка статуи уже завершена. Она также выразила надежду, что скульптуру удастся установить в течение текущего года.


А кого сегодня россияне считают лучшими бардами? Узнай на ZAYCEV NEWS.


Обложка: stihi.ru

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: