поделиться
понравилось
2

Мальчик с обложки альбома Nirvana подал в суд на группу 

Мальчик с обложки альбома Nirvana подал в суд на группу 
Зайцы в курсе

Спенсер Элден, младенцем изображенный на одной из самых узнаваемых обложек альбома Nirvana "Nevermind" 1991 года, подал иск на группу.


Скандальный снимок с обложки "Nevermind", где младенец плывет навстречу долларовой купюре, обычно воспринимался на Западе как некий посыл о капитализме. Обнаженный ребенок на фото — несексуальное изображение, которое не может считаться запрещённым контентом по закону.


nirvana

Фото: Anthony Bolante / Reuters


<music>trackID:24640041</music>


Но, как сообщает Variety, Спенсер Элден утверждает, что его изображение обнаженной натуры на обложке альбома представляет собой запрещённый откровенный контент с изображением детей. Сегодняшний 30-летний мужчина, изображенный на фотографии, подал иск против длинного списка ответчиков, включая оставшихся в живых участников группы Дэйва Грола и Криста Новоселича, Кортни Лав и фотографа Кирка Веддла и других, причастных к распространению фото. По данным издания, Спенсер требует не менее 150 000 долларов с каждого фигуранта.


"Ответчики намеренно продавали это в коммерческих целях и использовали шокирующий характер изображения Спенсера для продвижения себя и своей музыки за его счет. Обвиняемые использовали откровенный контент, изображающий Спенсера, в качестве важного элемента схемы продвижения пластинок, обычно используемой в музыкальной индустрии для привлечения внимания, где на обложках альбомов дети изображались в сексуально провокационной манере, чтобы получить известность, стимулировать продажи и привлечь внимание СМИ и критиков", — сказано в иске.


Тем не менее, в большинстве интервью Спенсер Элден на вопросы о знаменитом снимке с альбома Nirvana "Nevermind" отвечат неоднозначно. Мужчина говорил, что ему неловко, что почти все видели его обнаженным. Элден рассказывал, что ему никогда не платили за фотографию сверх тех 200 долларов, которые его родители получили за нее в день съемки. В предыдущих интервью он утверждал, что пытался связаться с Гролом и Новоселичем на дружеской ноте, но так и не получил ответа. Возможно, новый иск основан на том, что родители Элдена даже не подписали документы, разрешающие любое использование изображения. Однако, запрещенной фотографию до настоящего момента Спенсер не называл. 


<music>trackID:11600017</music>


Кстати, знаменитая композиция "Smells Like Teen Spirit" с альбома легендарной рок-группы Nirvana "Nevermind" 1991 года недавно преодолела отметку в миллиард прослушиваний на стриминговой платформе Spotify. Подробнее об одной из самых известных песен музыкальной в индустрии — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Спенсер Элден / John Chapple

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: