поделиться
понравилось
3

Монеточка не явилась и на второй суд с Костюшкиным

Монеточка не явилась и на второй суд с Костюшкиным
Зайцы в курсе

Певица Монеточка снова не явилась на суд со Стасом Костюшкиным по делу о плагите. 


Российская поп-исполнительница Елизавета Гырдымова, более известная как Монеточка, снова не явилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Как сообщает ТАСС, сегодня проходило заседание по делу о плагиате в отношении песни "Женщина, я не танцую" экс-солиста поп-группы "Чай вдвоем" Стаса Костюшкина. 


<music>trackID:10904792</music>


Во время заседания сторона Костюшкина показала видеозаписи выступлений Монеточки с ее песней "Мама, я не зигую" на концертах и фестивалях в качестве доказательств своей правоты. Представители Костюшкина предложили запретить использование Монеточкой этой песни, при этом они отказались от взыскания с нее 900 тысяч рублей компенсации.



<music>trackID:24634295</music>


"Не согласны", — заявил в свою очередь адвокат Елизаветы. 

Представитель Гырдымовой, адвокат Алексей Савченко, подчеркнул, что сторона ответчика не согласна с исковыми требованиями. Стороны не пришли к согласию, суд определил провести экспертизу, является ли песня "Мама, я не зигую" плагиатом, и отложил заседание до 7 сентября.


<music>trackID:23397597</music>


Конфликт между экс-солистом поп-группы "Чай вдвоем" Стасом Костюшкиным и поп-певицей Монеточкой начался в июле этого года, когда Костюшкин заявил, что песня артистки "Мама, я не зигую" — плагиат его сольного трека "Женщина, я не танцую". Первый суд состоялся 17 августа, однако Гырдымова на него не явилась.


Обложка: Елизавета Гырдымова / wallpaperflare.com

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: