поделиться
понравилось
6

"3 сентября": Шуфутинский рассказал кто автор хита и о чем он

"3 сентября": Шуфутинский рассказал кто автор хита и о чем он
Зайцы в курсе

В 1992 году певец Михаил Шуфутинский после долгой эмиграции вернулся из США на постоянное место жительства в Москву. И уже в 1993-м русская лирическая песня, впервые исполненная Михаилом Захаровичем, стала его визитной карточкой. Заслуженный артист России раскрыл секрет и рассказал журналистам историю создания хита "Третье сентября".


"Песню "Третье сентября" написали Игорь Николаев и Игорь Крутой. Мы на гастролях стояли на лесенке какого-то театра. Я между двумя Игорями говорю: "Пацаны, я могу загадывать желание. Вы для меня напишите песню, а я её спою". Вот и появилась песня "Третье сентября". С тех пор прошло больше 25 лет. Песню любят — молодёжь всё больше к ней подключается, пожилые без неё жить не могут", — говорит Шуфутинский.


По словам Михаила Захаровича, текст песни не был основан на какой-то конкретной истории, на самом деле никакого смысла, как хотели бы считать слушатели, в ней вообще нет. Скорей всего, каждый примеряет слова этой песни на себя и находит какие-то личные ассоциации.


"Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило" - продолжает Шуфутинский.

Слова певца подтверждает и один из авторов хита.


"Должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где "было все у нас всерьез", — написал Игорь Николаев.

nikolaev_krutoy

Фото: Игорь Николаев и Игорь Крутой / super.ru


Пользователи интернет не преминули отреагировать с юмором на безусловную популярность хита "Третье сентября". В пабликах появились забавные мемы про песню и ее исполнителя. 


© HIIIRO_ONEKO/INSTAGRAM


А вообще, каждую осень в этот день складывается впечатление, что россияне 3 сентября отмечают какой-то национальный праздник. Так что, принимайте наши поздравления!


Обложка: kremlinpalace.org

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: