поделиться
понравилось
5

Сегодня Iron Maiden явила миру "Senjutsu"

Сегодня Iron Maiden явила миру "Senjutsu"
Зайцы в курсе

"Senjutsu" стал первой полноформатной студийной работой коллектива за шесть лет и семнадцатым альбомом по счету.


"Мы закончили работу над песнями для альбома чуть меньше двух лет назад. Основной материал написал Стив Харрис. Адриан и я написали три вещи – одна из которых оказалась первым треком, представленным нами, - говорит о новой работе группы вокалист Брюс Дикинсон. - Мы работали так, как делали это всегда. За исключением того, что вместо того, чтобы писать песни в чьей-то ванной или доме, мы были в студии, одни. Он с гитарой, я напевал, пробовал какие-то мелодии и думал: «Хм, посмотрим, о чем все это может быть!"

Пластинка вышла на лейбле BMG. Сам альбом был записан в Париже под руководством давнего друга группы продюсера Кевина Ширли. Сопродюсером альбома выступил басист Iron Maiden Стив Харрис.


"Создание песен – это то, что заводит меня в студии. Я не люблю сидеть без дела, если не происходит чего-то творческого. Творчество оживляет все в студии. Гитарный рифф задает мелодию, и из этой мелодии мы пишем куплет и бридж, и затем мы начинаем искать то, что вы могли бы назвать припевом. Мне нравятся эти моменты, когда вы говорите: «Вау! Да, да, да! Великолепно. Это как раз то, что надо!». Когда я послушал то, что у нас получилось, я подумал: «Это действительно чертовски хорошо! Там есть вещи, которые просто взорвут умы людей", - продолжает Брюс Дикинсон. 

Название альбома "Senjutsu" можно вольно перевести как «тактика и стратегия», сообщает InterMedia. Обложку для лонгплея создал Марк Уилкинсон, основываясь на идеях Стива Харриса. Общая продолжительность пластинки составляет чуть менее 82 минут, сообщает Intermedia.ru.


senjutsu

Фото: обложка альбома "Senjutsu"


Напомним, Iron Maiden — британская рок-группа, играющая в стиле хеви-метал. Она была основана в 1975 году бас-гитаристом Стивом Харрисом и за свою историю выпустила 17 студийных альбомов, а также большое количество концертных альбомов, сборников, синглов и видео. Iron Maiden переводится на русский язык, как "Железная дева", "Железная Леди".


<music>trackID:11358834</music>


Обложка: w-dog.ru

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: