поделиться
понравилось
4

Российские пианисты победили на конкурсе в Дубае

Российские пианисты победили на конкурсе в Дубае
Зайцы в курсе

Мирослав Култышев и Виктор Маслов заняли 1 и 2 места на II Международном конкурсе Classic Piano.


<music>trackID:10059615</music>


Итоги конкурса подвели там же, в Дубае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейского фонда поддержки культуры.


"Мероприятие длилось в общей сложности три года, учитывая предварительный отбор в разных странах. Счастлив был видеть всех участников и очень благодарен нашему высокопрофессиональному жюри, в составе которого сплошь мэтры классической музыки и фортепианного искусства. Мы поздравляем победителя и ждем его в качестве солиста в нашем гастрольном туре" - рассказал президент Европейского фонда поддержки культуры Константин Ишханов.


Победитель конкурса Мирослав Култышев отметил сложность состязания. 


"Чувствую счастливую опустошенность, потому что это было действительно сложное трехнедельное испытание. Рад был вновь оказаться на сцене, что особенно ценно в наше время пандемийных ограничений, рад был пообщаться со своими коллегами - другими участниками конкурса."Есть музыка над нами", как сказал Осип Мандельштам, и все мы служим музыке", - рассказал он.

Отметим, что конкурс проходил в 4 тура, в нем приняли участие 70 пианистов из более чем 20 стран. В финале за победу боролись музыканты из Германии, Австрии, Франции, Китая, Армении, Южной Кореи, Великобритании, Швейцарии, Японии, США, России, Израиля, Италии и Бельгии. Призовой фонд конкурса составил более €300 тыс. Победителю вручен чек на €100 тыс.


Обложка: aminoapps.com

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: