поделиться
понравилось
6

Нейросеть дописала симфонию Бетховена

Нейросеть дописала симфонию Бетховена
Зайцы в курсе

Французский дирижер Гийом Берни и оркестр Nexus при помощи нейросети завершили Десятую симфонию Бетховена. 


Искусственный интеллект, способный писать музыку, разрабатывал на протяжении 10 лет программист и исследователь Флориан Коломбо. Ученый загрузил в алгоритм все 16 струнных квартетов Бетховена, чтобы программа выделила основные гармонические и мелодические структуры композитора. На основе полученных материалов нейросеть создала новую композицию, которую назвали "Неоконченная Десятая симфония Бетховена".


<music>trackID:24497978</music>


После завершения восстановления симфонии французский дирижер Гийом Берни внес в нее некоторые гармонические изменения. В тот же вечер оркестр Nexus исполнил мелодию на концерте в Лозанне, Швейцария. 



"В этом есть немного Бетховена, но в действительности это BeethovANN. Но тем не менее, мы открываем что-то новое", — отметил Флориан Коломбо. 

<music>trackID:24636322</music>


<music>trackID:24636328</music>


Напомним, в мае прошлого года компания OpenAI представила алгоритм, который составляет посты, описания, новости, прозу и стихи, переводит и программирует тексты. По запросу авторов YouTube-канала Calamity AI нейросеть зачитала рэп про Марка Цукерберга голосом Эминема. Каким получился дисс от искуственного интеллекта — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Людвиг ван Бетховен / classicalmusicnews.ru

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: