поделиться
понравилось
6

Белорусского рэпера судят за трек про президента

Белорусского рэпера судят за трек про президента
Зайцы в курсе

Белорусскому рэперу грозит до четырех лет лишения свободы за трек "Лукашенко, уходи".


Дело двадцатидвухлетнего Евгения Петрова будет рассматривать суд Добрушского района республики Беларусь. Как сообщает издание "Гомельская правда", исполнителю песни про действующего президента Белоруссии грозит лишение свободы до четырех лет и крупный денежный штраф. Евгений вину не признает. 


Евгений Петров

Фото: Евгений Петров / rap.ru


<music>trackID:17737169</music>


"Я был очень взволнован тем, что происходило в Белоруссии во время избирательной кампании. Отказ от регистрации кандидатов в президенты, задержание активистов, политиков, блогеров. Жестокие действия силовиков против митингующих", — объясняет Петров. 

Молодого рэп-исполнителя и автора трека "Лукашенко, уходи" задерживали, как в шпионском боевике. Чтобы поймать Евгения Петрова, сотрудники правоохранительных органов создали фейковый аккаунт в социальных сетях, и от имени несуществующей девушки договорились с парнем о встрече. Когда музыкант пришел в назначенное место, его арестовали и отправили в СИЗО.


<music>trackID:24493569</music>


Кстати. В настоящий момент российский видеоблогер с многомиллионной аудиторией Юрий Хованский ожидает решения суда по делу, которое на него также завели из-за песни. Почему рэпера внесли в список террористов и экстремистов? Сколько лет лишения свободы ему грозит — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: sk.gov.by

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: