"кис-кис" выпустили видео о насилии над женщинами (18 +)

18+
"кис-кис" выпустили видео о насилии над женщинами (18 +)
Зайцы в курсе

Российская панк-рок-группа "кис-кис" выпустила клип на песню "Не надо" о физическом и сексуализированном насилии над женщинами. 


Видео начинается с домашней вечеринки: здесь девушка общается с молодым человеком. Тусовка завершается, она хочет покинуть дом, однако несколько парней удерживают ее. Пытаясь дать отпор, девушка получает удар. Затем — еще один. И еще несколько. 



"Он (клип) поднимает тему, о которой нельзя молчать, и вызывает искренние слезы каждый просмотр. Это месседж и для меня лично, и, уверена, для каждого, к этому видео причастного", — поделилась продюсер клипа Полина Петрова.

Параллельно сюжету клипа на видео показаны женщины, олицетворяющие жертв физического и сексуализированного насилия. Героини чувствуют себя одинокими, не имея возможности обратиться за помощью или рассказать кому-то о случившемся с ними. 


<music>trackID:18333195</music>


Видео на песню рок-группы "кис-кис" "Не надо" завершается статистикой: "только по официальным данным, более 30% женщин в России сталкивались с физическим или сексуализированным насилием". 



"Мы выражаем поддержку всем, кто когда-либо оказался в сложной ситуации и пострадал от домашнего и сексуализированного насилия. К выходу видео "Не надо" мы изготовили партию значков, все средства от продажи которых будут перечислены в центр "Насилию.нет" * ", — написали девушки на официальной странице группы "кис-кис" в Instagram. 

<music>trackID:24675182</music>


В прошлом месяце певица лейбла Musica36 Tayöka и исполнительница IOWA представили совместный трек об эмоциональном насилии. Часть вырученных средств девушки также направили российской некоммерческой организации, которая занимается проблемами домашнего насилия, насилия над женщинами и вопросам гендерного равенства. 


* По мнению Минюста, организация выполняет функции иностранного агента.


Обложка: кис-кис / the-village.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: