Жители Татарстана не пускают Моргенштерна в Казань

Жители Татарстана не пускают Моргенштерна в Казань
Зайцы в курсе

Жители Казани призывают отменить концерт Алишера Валиева / Моргенштерна. Выступление должно состоятся 3 октября. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Татар-информ.


<music>trackID:18332944</music>


По данным портала, Моргенштерн планировал устроить "самое громкое выступление" в Казани. Каким именно будет шоу – организаторы не рассказали. Противники Моргенштерна отказались пускать музыканта в регион, заявив, что его песни содержат "пропаганду человеконенавистничества с намеками на "колумбайн"", и поэтому требуют отменить выступление. ("Колумбайн" – на сленге массовый расстрел школьников в Колумбии, США).


morgen_tatarstan

Фото: кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO (Official Video, 2021)


Напомним, ранее директор "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина косвенно обвинила Моргенштерна в трагедии в Перми. Позже адвокат рэпера объяснил подобные заявления политиков и общественников желанием "хайпануть".



Справка по Википедии: Моргенште́рн — холодное оружие ударно-дробящего действия в виде металлического шара, снабжённого шипами. Использовался в качестве навершия булав, палиц или кистеней/гасил. Такое навершие сильно увеличивало вес оружия — сам моргенштерн весил более 1,2 кг, что оказывало сильное моральное воздействие на противника, устрашая его своим видом.


Обложка: кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO (Official Video, 2021)

ПОНРАВИЛОСЬ
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: