Умер Алан Ланкастер — основатель группы Status Quo

Умер Алан Ланкастер — основатель группы Status Quo
Зайцы в курсе

Основатель, басист и вокалист рок-группы Алан Ланкастер скончался в возрасте 72 лет. В последнее время он страдал рассеянным склерозом.


Новость о кончине британского музыканта сообщили в своем Twitter представители работавшей с Аланом независимой звукозаписывающей компании Barrel and Squidger records.


<Twitter><blockquote class="twitter-tweet"><p lang="en" dir="ltr">It is with immense sadness that we share news of the passing of <a href="https://twitter.com/Status_Quo?ref_src=twsrc%5Etfw">@Status_Quo</a> legend Alan Lancaster. It was a great privilege for us to work with Alan in recent years. Our condolences go to his family and friends. RIP Nuff, sleep well 😢😢<a href="https://twitter.com/hashtag/AlanLancaster?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#AlanLancaster</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/RIPNuff?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#RIPNuff</a> <a href="https://t.co/aH86DfWZHo">pic.twitter.com/aH86DfWZHo</a></p>— Barrel And Squidger Records (@Chief_Squidger) <a href="https://twitter.com/Chief_Squidger/status/1441979210709573633?ref_src=twsrc%5Etfw">September 26, 2021</a></blockquote> <script async="" src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script></Twitter>

"С огромной грустью мы делимся новостями о кончине легенды Status Quo Алана Ланкастера. Для нас было большой честью работать с Аланом в последние годы. Наши соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром, спи спокойно", — написано в Twitter.

Крейг Беннет, журналист и один из близких друзей Алана, рассказал, что рок-музыкант скончался дома в окружении своей семьи. Также Крейг сообщил, что Ланкастер страдал рассеянным склерозом, но боролся с болезнью и выходил на сцену, пока был в состоянии.


<music>trackID:24632449</music>


Британская группа Status Quo была основана Аланом Ланкастером и Фрэнсисом Росси в 1962 году. С 1970-х годов коллектив практически не менял стиль, исполняя жесткий рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза. Имеет 63 сингла, входивших в официальный чарт, 22 сингла из которых входили в британскую "десятку". Общемировой тираж пластинок к 2008 году составил 118 миллионов. По числу хит-альбомов, которых 32, Status Quo уступают лишь коллективу Rolling Stones.


Кстати, Rolling Stones так же недавно лишился одного из своих участников, барабанщика Чарли Уоттса. В его честь группа выпустила клип с архивными видеозаписями. Подробнее — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: vseprozvezd.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: