Face жалуется на давление властей и отмену концертов

Face жалуется на давление властей и отмену концертов
Зайцы в курсе

Как сообщает сам рэпер, за последнюю неделю с давлением со стороны администрации столкнулось уже несколько концертных площадок в разных городах России. 


"Формулировка везде одна и та же: “Вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьезных неприятностей", — пишет Face.

<music>trackID:24665649</music>


Концерты в двух первых городах тура — Красноярске и Новосибирске — пришлось отменить. В настоящее время этих выступлений уже нет в расписании концертов тура на сайте артиста. По словам рэпера, красноярскому клубу позвонили и угрожали "вырубить свет". Об этом сообщает Институт музыкальных инициатив.


"Несмотря на мою готовность провести концерт в строгом соответствии с любыми законными требованиями и ограничениями, площадка (единственная в городе) не взяла на себя такой риск", — говорится в посте артиста.

face

Фото: рэпер Face / tut.by


Иван Дремин (настоящее имя рэпера Face) пишет, что давление на клубы оказывается и в других городах. Отмены концертов последовали из Омска, Перми, Самары и Казани. По его словам, звонящие угрожают концертным площадкам различными проверками.


"Похоже, что концертную индустрию, которую полтора года уничтожали как могли различными бессмысленными ограничениями, решили добить с помощью шантажа и репрессий", — делится артист.

Face связывает это с выражением "своей гражданской позиции в защиту базовых гуманистических ценностей", а также отметил, что подобные прецеденты происходят не в первый раз. Например, в 2019 году в Москве сняли афиши концерта Face после того, как он выступил на акции протеста. Помимо этого, у рэпера отменили два концерта — в Улан-Удэ и Иркутске. Годом ранее, в 2018-м, артист так же отменил осенний тур.


Напомним, на днях стало известно, что у коллеги Фейса - репера Моргенштерна - так же отменили концерты в 10 городах России. Подробности - на ZAYCEV NEWS!


Обложка: Face / VK

ПОНРАВИЛОСЬ
6
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: