Власти Новосибирска - об отмене концертов Face

Власти Новосибирска - об отмене концертов Face
Зайцы в курсе

Минкульт Новосибирской области ответил на заявление рэпера Face об отмене его концертов, объяснив такие меры коронавирусными ограничениями. 


Как сообщает издание "РИА Новости", Александр Гинтер, руководитель лофт-парка "Подземка", в котором должно было состояться выступление российского хип-хоп-исполнителя, заявил, что площадка надеялась на ослабление ограничений. Он пояснил, что сейчас возможно проводить мероприятия лишь с ограничением численности гостей: не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. 



<music>trackID:21715894</music>


"Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе концертов, в спортивных сооружениях, выставочных комплексах, других помещениях, не предназначенных для проведения концертных мероприятий", — говорится в комментарии министерства культуры региона.

Гинтер добавил, что "никакие силовики им не звонили, ничего не говорили". Представительница омского клуба "Angar", в свою очередь, в беседе с "Газетой.Ru" рассказала, что концерт рэпера Face — не единственное мероприятие, которое было отменено. 



<music>trackID:18333679</music>


"У нас отменены абсолютно все концерты, потому что до 31 октября продлили масочный режим. Все концерты были отменены в сентябре, теперь и в октябре", — пояснила сотрудница клуба.

На днях российский хип-хоп-исполнитель Face заявил, что его выступления в разных городах отменяют из-за давления со стороны администраций. Рэпер связал такие меры с собственной гражданской позицией.


Обложка: кадр из клипа FACE - Плачу / YouTube

ПОНРАВИЛОСЬ
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: