В России отменили все массовые мероприятия

 В России отменили все массовые мероприятия
Зайцы в курсе

В России отменили все массовые мероприятия в связи с COVID-19.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об отмене массовых мероприятий по всей России в связи с пандемией коронавируса.


По словам главы Роспотребнадзора, массовые мероприятия остановлены по всей стране. Проводить их можно только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача. На данный момент ни в одном субъекте России нельзя проводить массовые мероприятия с количеством участников более трех тысяч человек.


"И от тысячи до трех тысяч — всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса", — заявила Попова.

СПРАВКА: К массовым мероприятиям относятся крупнейшие международные спортивные соревнования, такие как Олимпийские игры или чемпионаты мира, а также международные религиозные мероприятия, например, паломничество мусульман в Мекку — Хадж. Однако согласно определению ВОЗ, в число массовых могут также входит конференции и мероприятия меньшего масштаба. Мероприятие считается массовым, если численность его участников настолько велика, что может превысить возможности местной системы здравоохранения по организации и предоставлению медицинских услуг. При этом следует принимать во внимание не только количество участников, и но место проведения и продолжительность мероприятия.


<music>trackID:17409383</music>


Напомним, в период пандемии 2019-20 годов были отменены концерты, театральные постановки и другие культурно-массовые мероприятия.


Обложка: tiu.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
10
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: