Антоха МС судится с продюсером

Антоха МС судится с продюсером
Зайцы в курсе

Российский хип-хоп исполнитель Антон Кузнецов (Антоха МС) подал в суд на своего продюсера Эдуарда Шумейко. Об этом артист рассказал "Медузе"*.


Кузнецов подписал контракт с Шумейко в 2018 году. Договор рассчитан до 2028 года. Согласно документу, продюсеру бессрочно принадлежат псевдоним исполнителя и "все результаты интеллектуальной деятельности".



В контракте также прописано, что Кузнецов будет получать 50 тыс. рублей ежемесячно, остальные выплаты осуществляются по усмотрению продюсера. Однако, как уточнил музыкант, между ним и Шумейко существовала устная договоренность о разделе прибыли 50/50.


"Изначально Эдуард говорил, что эта бумага ему нужна для того, чтобы он смог выдавать лицензию платформам, на которых размещалось мое творчество. Я думал, что так и есть. Подписал договор, в который входила большая часть моих композиций", - цитирует артиста издание. 

Кузнецов рассказал, что решение о расторжении контракта он принял, когда начались отмены концертов и он не получил от продюсера "конкретных предложений" о развитии карьеры. Для досрочного расторжения контракта Кузнецов должен выплатить Шумейко компенсацию 3 млн рублей. По словам артиста, он сможет это сделать только "продав все свое имущество". 


<music>trackID:24635151</music>


В июле 2021 года Кузнецов вместе с братом Андреем направили Шумейко уведомлении о расторжении договора без выплаты компенсации. Спустя месяц они получили ответный иск от продюсера с требованием выплатить около 1 млн рублей за то, что артист продолжает исполнять свои песни. Также Шумейко ограничил доступ музыканта к YouTube-каналу и группе в "Вконтакте". 


Пока российские артисты расторгают сотрудничество со своими продюсерами, в США сантехник подписал контракт с крупным звукозаписывающим лейблом. Мужчина слушал радио во время работы в доме владельца лейбла и подпевал любимым песням. Хозяин услышал голос работника и увидел в нем перспективного исполнителя.


*"Медуза" — СМИ, признанное иностранным агентом по решению министерства юстиции РФ от 23.04.2021.


Обложка: lenapanasyuk.com

ПОНРАВИЛОСЬ
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: