Следком возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Следком возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Зайцы в курсе

Следственный комитет России продолжает расследовать дело об убийстве российского рок-музыканта Игоря Талькова в 1991 году в Петербурге. Об этом сообщает russian.rt.com. СК возобновил расследование в 2018 году.


<music>trackID:17206349</music>


"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Установлены все лица, находившиеся на месте происшествия и подлежащие допросам в качестве свидетелей. Проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения, проводятся допросы (в том числе дополнительные) свидетелей, принимаются все меры для обеспечения полноты расследования", — говорится в сообщении.


Как мы писали ранее, 6 октября 2021 года исполнилось 30 лет со дня убийства. Тальков был убит во время концерта в Санкт-Петербурге. По данным следствия, во дворце спорта «Юбилейный» во время концерта за кулисами между представителями Игоря Талькова и певицы Азизы — Валерием Шляфманом и Игорем Малаховым — произошёл конфликт из-за очередности выступления. Во время потасовки Малахов был избит, а Шляфман, завладев его револьвером, выстрелил в Талькова, который скончался на месте.


<music>trackID:17206320</music>


Шляфман в начале 1992 года переехал на постоянное место жительство в Израиль, где находится до настоящего времени. Ему предъявлено обвинение по статье "убийство по неосторожности", он объявлен в международный розыск.


<music>trackID:17206419</music>


Обложка: тopnews.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: