Песню Radiohead не взяли в бондиану

Песню Radiohead не взяли в бондиану
Зайцы в курсе

Весь мир встречает новую часть бондианы "Не время умирать", заглавную песню к которой исполнила Билли Айлиш. На этом фоне Radiohead делают flashback и публикуют тему, созданную группой для 24-го фильма об агенте 007: "Spectre" 2015 года. 



Оказывается, шесть лет назад, группе Radiohead поступило предложение поработать над треком для фильма о Джеймсе Бонде. Это было время разгара записи альбома рокеров "A Moon Shaped Pool". Не смотря на насыщенный график, Том Йорк & Co дали согласие и записали довольно мрачную оркестровую балладу, которую в итоге режиссер Сэм Мендес никак не смог использовать. Предпочтение было отдано песне Сэма Смита. Вот она: 



Radiohead не сталкивались с отказами уже пару десятилетий и, мягко говоря, не были в восторге от произошедшего. Продюсер рок-музыкантов Найджел Годрич в 2017 году рассказывал о ситуации журналу Rolling Stone. Он был зол: 


"Этот гребаный фильм о Джеймсе Бонде отбросил нас назад. Это была настоящая трата энергии впустую. Мы перестали делать то, чем занимались, и направили все силы на запись, чтобы песня была готова. Это все равно, если бы их фильм остановился прямо посередине."

Возможно, для "гребаного фильма о Джеймсе Бонде" песня "Spectre" от Radiohead была недостаточно хороша, но она сильно понравилась Тому Йорку. Сперва он добавил ее в концертный репертуар для своих сольных выступлений, а затем Radiohead играли ее во время последнего тура "A Moon Shaped Pool" в 2018 году. 


<music>trackID:18332605</music>


Обложка: rtr-vesti.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: