Экс-солист "Пасош" выпустил сольный хип-хоп альбом

Экс-солист "Пасош" выпустил сольный хип-хоп альбом
Зайцы в курсе

Экс-солист распавшейся группы "Пасош" Петар Мартич впервые выпустил сольный альбом "Петар" под собственным именем. 


"Это альбом о простых повседневных вещах, бытовой романтике, привычках и ритуалах, маленьких проблемах и радостях. Это история про самого обычного человека, про его страсти и слабости, про попытки собрать себя по частям и чему-то научиться на своих ошибках. На первый взгляд в нём больше веселого, но со временем он оброс таким количеством смыслов, контекстов, аллюзий и отсылок, что я просто не могу не видеть в нём гораздо больше", - рассказал Мартич. 

Исполнитель пояснил, что изначально задумывал альбом как "попытку развеселить себя и похулиганить". Однако по итогу работа над пластинкой позволила Мартичу "не сойти с ума" и "остаться собой". 



Сборник включает в себя 16 треков, на которые наложен олдскульный бит и смежные жанры эпохи. В треках Мартич рассказывает о походах к психоаналитику, детстве, любимых исполнителях и появлении "Пасош".


"Все вокруг хотели, чтоб я снова делал рэп. Но мне нравится Gorillaz, Moby, Prodigy и Beck. Когда прихожу на тусу, ставлю Fat Bo'я на всю. Если у нас будет секс, то под ранних Sonic Youth, прости меня, а", - упоминает любимых исполнителей Мартич в треке "Меня зовут Петар".

<music>trackID:24483240</music>


Что касается обложки альбома, то над ее созданием исполнитель задумался несколько лет назад. 


"Мне пришла в голову идея сделать проект, в котором основным визуальным образом буду не я, а игрушка меня", - пояснил артист в своих соцсетях.


Группа "Пасош" прекратила свою деятельность после обвинения Мартича в домашнем насилии. Бывшая девушка музыканта в начале марта 2021 года рассказала Wonderzine о физическом и психологическом насилии со стороны Мартича. Сам исполнитель опровергал большинство фактов, приведенных в статье. Однако артисты лейбла "Домашняя работа" (которому принадлежала "Пасош") и коллеги по группе выступили с осуждающими репликами в адрес артиста и заявили о прекращении сотрудничества с ним. 


Отметим, что осень-2021 богата на новые клипы и треки! Ранее хип-хоп-исполнитель GONE.Fludd представил седьмой студийный мини-альбом "DIGITAL FANTAZY".


Обложка: buro247.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
8
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: