Древнюю тварь назвали в честь гитариста Black Sabbath

Древнюю тварь назвали в честь гитариста Black Sabbath
Зайцы в курсе

Новый вид конодонтов, открытый датско-шведской группой палеонтологов, назван в честь Тони Айомми. Об этом сообщает rockfm.ru. 



Конодонты — это ископаемые рыбы, родственники нынешней миноги. Окаменелости возраста около 469 миллионов лет были извлечены из известняков на западе России. 


Фото: конодонт / extinct-animals.fandom.com


Обнаруженный вид оказался новым для науки. В итоге авторы исследования, оказавшиеся музыкантами-любителями и страстными поклонниками хард-рока и хэви-метала, решили назвать новый вид в честь легендарного гитариста Black Sabbath.


Фото: Тони Айомми / Loudwire.com


"Тони Айомми был одним из первых в моем списке людей, которых я хотел бы почтить таким образом, — прокомментировал один из исследователей Матс Эрикссон. – К моему огромному удовольствию, обоим моим соавторам понравилось это предложение. Итак, теперь Тони Айомми увековечен в научной литературе с великолепным видом Drepanoistodus Iommii".

Более того, ученые решили этим не ограничиться и заказали художнику Джо Петаньо, специализирующемуся на работе с хэви-метал музыкантами, нарисовать картину в честь совершенной находки.


Black Sabbath — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме, Англия, в 1968 году и оказавшая значительное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хеви-метал. Дебютный альбом Black Sabbath считается одним из первых хеви-метал-альбомов, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Десять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart. К 2012 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к 70 миллионам.



Группа воссоединилась в первоначальном составе в 2011 году. В 2012 году музыканты выступили на нескольких музыкальных фестивалях, а в 2013 году записали новый альбом и провели масштабное мировое турне. 4 февраля 2017 года был сыгран последний концерт, после чего группа распалась. Тони Айомми не исключил запись нового материала или одноразовых выступлений под именем "Black Sabbath".


А вы в курсе, что 8-летняя дочь Уэста и Кардашьян слушает "Black Sabbath"? Зайцы - в курсе! Подробности - в нашем материале.


Обложка: wikirock.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: