Rolling Stones отказались от хита из-за критики

Rolling Stones отказались от хита из-за критики
Зайцы в курсе

Участники The Rolling Stones Мик Джаггер и Кит Ричардс перестали исполнять трек "Brown Sugar" из-за критики в адрес текста композиции — якобы в песне оправдывается рабство и сексуальное насилие, сообщает New Chant. 


"C Золотого берега корабль везет рабов к сборищу темнокожих людей, Продаваемых на рынке в Новом Орлеане. Старый уродливый рабовладелец знает, что дела у него в порядке, Можно услышать, как он хлещет женщин около полуночи. Коричневый сахар, как у тебя получается приносить такое удовольствие? Коричневый сахар, как и следует молоденькой девушке...", - строчки из "Brown Sugar", подвергаемые критике. 

Кит Ричардс уже высказывал недовольство сложившейся ситуацией, поскольку, согласно задумке, текст песни представляет собой гротескную историю о рабстве и сексуальном насилии. 


<music>trackID:24668691</music>


Несмотря на это в более поздних версиях "Brown Sugar" словосочетание "черная девушка" было изменено на "молоденькая девушка". 



Отметим, что созданный в 1969 году "Brown Sugar" возглавлял альбом "Sticky Fingers" и много лет являлся неотъемлемой частью концертов The Rolling Stones. Трек входит в число одних из самых узнаваемых песен в истории группы — это второй трек по частоте исполнения после "Jumpin' Jack Flash" (данные журнала Rolling Stone).


Последний раз рок-группа исполняла "Brown Sugar" в 2019 году. 


Ранее Rolling Stones поделились неизданным треком "Troubles A' Comin", который войдет в переиздание альбома"Tattoo You". Подробности читайте на ZAYCEV.NEWS.


Обложка: ru.javamem.com

ПОНРАВИЛОСЬ
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: