Гитара Кобейна перевыпущена к юбилею "Nevermind" Nirvana

Гитара Кобейна перевыпущена к юбилею "Nevermind" Nirvana
Зайцы в курсе

Американская компания Fender, занимающаяся производством музыкальной аппаратуры, а также акустических и электрических гитар, выпустила специальное переиздание гитары Jag-Stang Курта Кобейна.


Перевыпуск был запущен в честь недавнего 30-летнего юбилея альбома рок-группы Nirvana под названием "Nevermind". Эксклюзивный музыкальный инструмент основан на собственной нестандартной модели вокалиста Nirvana, которая объединяет любимые элементы Кобейна из его гитар Fender Jaguar и Mustang. Название легендарной гитары получилось из сочетания названий двух других инструментов.



"С тех пор как я начал играть, мне всегда нравились определенные особенности определенных гитар, но я никогда не мог найти идеального сочетания всего, что искал. Jag-Stang — это самое близкое к идеалу", — поделился Курт Кобейн в интервью 1994 года для Fender Frontline.

<music>trackID:11915120</music>


Jag-Stang воплощает эскизы и рисунки Кобейна, которые можно было найти в его записях. Это - его идеальная гитара от компании Fender. Солист рок-группы Nirvana неоднократно играл на гитаре Jag-Stang в туре "In Utero" незадолго до своей смерти.


Цена гитары Jag-Stang — 1 249 фунтов стерлингов, что составляет 122 737 рублей.


<music>trackID:11360852</music>


А вы в курсе, что российский бренд уличной одежды Don't Care выпустил серию худи с принтом, нанесенным при помощи краски, в которой содержится пепел билета на последний концерт Nirvana? Напомним, выступление не состоялось по причине самоубийства Курта Кобейна. Зайцы — в курсе! Подробности — ЗДЕСЬ!


Обложка: Stephen Sweet / REX / Shutterstock / Fotodom

ПОНРАВИЛОСЬ
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: