В Исландии открылся музей "Евровидения"

В Исландии открылся музей "Евровидения"
Зайцы в курсе

В исландском городе Хусавик открылся музей международного песенного конкурса "Евровидение". 


На официальном сайте мероприятия опубликовали список экспонатов, которые посетители музея уже могут посмотреть. Среди них такие оригиналы, как: реквизит национального музыкального телешоу Söngvakeppnin: микрофон группы Hatari (конкурсанты 2019 года), клавиши и свитера группы Gagnamagnið (конкурсанты 2021 года) и платье певицы Йоханны Гвюдрун Йоунсдоттир, занявшей со своей песней "Is It True" второе место на конкурсе "Евровидение-2009". 




На открытии музея международного песенного конкурса в Хусавике выступила Грета Саломе — конкурсантка 2012 и 2016 годов. Исполнительница спела вместе с городским детским хором. Также одним из первых почетных посетителей стал глава делегации Исландии на "Евровидении" Феликс Бергссон.



"Евровидение" — источник радости для миллионов и никогда не был так необходим, как сейчас. Мы считаем, что нам очень повезло, и мы будем вечно благодарны за то, что действие фильма "Музыкальный конкурс "Евровидение": История группы Fire Saga" происходило в нашем крошечном городке и принесло нашему сообществу всю радость "Евровидения" в тот тяжелый год. Мы знаем, что многие поклонники конкурса песни хотят посетить Хусавик после фильма, и мы чувствовали, что было важно найти что-то в городе, чтобы сделать их поездки более интересными", — заявил директор нового музея Орли Орлисон. 


Музей международного песенного конкурса "Евровидения" расположен в исландском городе Хусавик неподалеку от бара "JaJa Ding Dong", названного в честь культовой всё из того же фильма. Официальное открытие музея состоится в 2022 году. К тому времени организаторы экспонатов планируют сделать грамотное разделение предметов, а также добавить еще две выставки. 



Один из будущих экспонатов будет полностью посвящен фильму "Музыкальный конкурс "Евровидение": История группы Fire Saga". Другой — континентальной истории конкурса и его участникам на протяжении многих лет. Также, по некоторым данным, в музее зарезервировано место для награды "Евровидения", которую Исландия никогда не выигрывала, но не теряет надежды. 



Недавно стало известно, какая страна примет международный песенный конкурс "Евровидение-2022", а также, кто точно не станет участником мероприятия в следующем году. Подробности — на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: Review News / Shutterstock

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: