Big Sean покинул лейбл Канье Уэста, отметив это новым EP

Big Sean покинул лейбл Канье Уэста, отметив это новым EP
Зайцы в курсе

Рэпер из Детройта Big Sean покинул лейбл Канье Уэста G.O.O.D. Music после 14-летнего сотрудничества. Об этом артист сообщил в своем Twitter. 


"Это вечное братство, но с точки зрения бизнеса, я должен был начать получать большую долю! Я отработал свой путь в этой сделке", - ответил Шон подписчику. 

Прекращение сотрудничества с G.O.O.D. Music рэпер отметил новым EP "What You Expect", выпущенном совместно с Hit-Boy, но уже на собственном лейбле. Работу артист представил вскоре после презентации сингла "What A Life", в котором рассказал о своих творческих успехах и популярности. Он также выпустил музыкальное видео на композицию. 



Мини-альбом "What You Expect" включает в себя 6 треков. Гостями сборника стали Bryson Tiller, Lil Durk, Babyface Ray и 42 Dugg.



"Кстати, это первый проект, где я тоже на собственном лейбле, больше никаких проблем", - прокомментировал выход EP Big Sean.

Согласно публичным документам, права на “What You Expect” принадлежат "FF To Def Entertainment" и "Def Jam Recordings" - подразделения Universal Music Group. Компания "FF To Def" зарегистрирована в Детройте - родном городе Шона.


За 14 лет работы на лейбле G.O.O.D. Music Big Sean выпустил семь альбомов, три из которых ("Dark Sky Paradise", "I Decided" и "Detroit 2") возглавляли чарт Billboard 200. 


Отметим, что с начала 2010 года некогда богатый состав лейбла Уэста значительно сократился - за последние 10 лет его покинули Common, John Legend, Kid Cudi, Desiigner, Mos Def, Teyana Taylor, теперь и Big Sean. Сам Йе, Pusha T и 070 Shake - одни из немногих оставшихся артистов на лейбле. 


Обложка: pitchfork.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: