Оксимирон вернулся! Рэпер выпустил новый сингл спустя 6 лет

Оксимирон вернулся! Рэпер выпустил новый сингл спустя 6 лет
Зайцы в курсе

Российский рэп-исполнитель Оксимирон (Мирон Федоров) вернулся с новым синглом "Кто убил Марка?" спустя 6 лет молчания. Релиз 10-минутного трека сопровождается музыкальным видео. 


Работа стала одновременно и высказыванием, и признанием Оксимирона. Это откровение и ретроспектива к тому, что происходило с исполнителем на протяжении всей карьеры и 6 лет молчания. 



Начало композиции посвящено воспоминаниям о старте карьеры. Рэпер анализирует ошибки и свое поведение в составе "Vagabund": 


Шокк, Ваня Ленин и Оксимирон / click-or-die.ru
Шокк, Ваня Ленин и Оксимирон / click-or-die.ru


"Мы диссили всех: Касту, Димасту, Басту / Жигана, Джигана, были искренни, но по-разному / Я угорал над их рифмой, стегал за стиль / А он [напарник Оксимирона - Шокк] угрожал при конфликтах и лично цеплял родных", - сказано в тексте композиции. 

Мирон говорит, что причиной его выхода из музыкального объединения стали не бесконечные извинения за диссы, а токсичная дружба с Шокком: "Извинишься публично — позор не выйдет в сети. Либо сгинь с ударившим братишкой, что вечно тебя чморит". 



Видео к треку начинается с кадров, где Мирон с Шокком стоят на коленях перед людьми в масках, которые требуют от исполнителя извинений. После того, как Мирон просит прощения "за то, что вел себя не подабающим образом", он получает пощечину от российского рэпера Ромы Жигана. Заметим, что видеозапись опубликована впервые. 


"Судьбой в античной пьесе на сцену входит Рома Жиган / Налет и выстрел из травмата в окно, в харю с ноги / Так с мюзикла сменился жанр кино на боевик / Лещи, колени, извинения, съемка? Баттлы да книги / Вот моё, но я попал под каток, враг мой - язык мой", - вспоминает о нападении в треке Оксимирон. 

Рома Жиган / tass.ru
Рома Жиган / tass.ru


Мирон признался, что позже пошел на уступки Жигану, понимая, что у того есть компромат: 


"У Ромы Жигана на полке компромат / Рома - православный патриот, ладно / Вроде как шантаж - это не слишком православно / Даже если **** (бить - прим. ред.) чужаков - патриотично / На колени ставить толпой - не дипломатично / Я всё это хаваю, у меня нет выбора / Если не хочу, чтоб мои будущие дети в школе увидали видео / С отцом на коленях и пощечиной / И делаю то, что от меня хочет он", - делится Мирон. 


Кроме того, артист рассказал о трудностях самоцензуры, на фоне которых ухудшилось не только его эмоциональное, но и физическое состояние. 


"Это нельзя сказать, ведь я фанбазу оскорблю. / А это нельзя, поскольку меня сразу засмеют. / Это нельзя — моя семья читает меня часто. / А вот это точно нельзя — это небезопасно. / Психосоматика, я сдавленная пружина / Мышечные зажимы, страх, что я не мужчина / Молчание затягивает молчащего, как трясина / Болотка, Pussy Riot, репрессии, Украина / Я всё игнорирую, но боль не уходит / Я качаюсь до блевоты, курю до крови в мокроте / Запои, наркотики, я всё убегаю / В постели снова другая, но и это ноль помогает".

Релиз вышел впечатляющим! Теперь ждем новый альбом исполнителя "Смутное время", анонс которого промелькнул в конце видеоклипа. 


Отметим, что на выход долгожданного сборника Оксимирон начал намекать еще в воскресенье: в нескольких городах России появились билборды с надписью "Когда альбом?", после чего в сети засветился одноименный сайт с картой городов, где размещены билборды, и картинкой, которую Мирон поставил себе на аватарку в Twitter-е. 


Что касается сроков, то артист и тут не говорит прямо, а только намекает:


"Жди меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день, с Востока", - такую цитату из "Властелина колец" он закрепил в своем Twitter-е. 

Отметим, что ближайший "пятый день" - это 5 ноября. 


Последний альбом Оксимирона "Горгород" вышел в ноябре 2015 года, после чего артист публиковал только редкие соместные треки. Крайним из них стал "Сказка о потерянном времени" Рудбоя. Подробнее о композиции - на ZAYCEV NEWS. 



Обложка: refnews.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
14
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: