Timbaland выпустит коллекцию NFT с треками из EP

Timbaland выпустит коллекцию NFT с треками из EP
Зайцы в курсе

Американский рэпер и продюсер Timbaland (Тимоти Закари Мосли) выпустит коллекцию NFT (невзаимозаменяемых токенов) с треками из грядущего EP "Opera Noir". 


NFT "Producer Mix Series" созданы при содействии цифровых художников Дженнифер и Кевина МакКой. Каждый токен будет соответствовать одному треку из мини-альбома. 


По данным официального сайта артиста, обладатель одного NFT получит эксклюзивный контент и более ранний доступ к релизам, а владельцам нескольких токенов плюсом достанется онлайн-программа по микшированию. С помощью нее можно будет создать собственный проект с битами Timbaland.


Уточняется, что со 2 ноября 2021 года на аукционе Monegraph уже доступны треки "Afrodite" и "BMW".



"NFT стали частью нашего бизнеса. Они предлагают музыкантам новый способ самовыражения и общения с поклонниками. В нашей сфере очень важна защита прав, которая есть в таких форматах, как стриминг. Благодаря Monegraph у нас есть защита интеллектуальной собственности, необходимая для распространения NFT-музыки по всему миру", - пояснил Timbaland.

Ранее артист основал платформу Beatclub, с помощью которой музыканты могут использовать биты Timbaland и других продюсеров. В августе компания заключила партнерство с Horizon Finte, основное направление деятельности которой - продажи на цифровом фондовом рынке. По словам Тимоти, сделка даст поклонникам возможность покупать музыкальные акции и невзаимозаменяемые токены.


NFT представляет собой своеобразную криптовалюту. Единственное отличие невзаимозаменяемых токенов от других - их невозможно обменять на другую валюту или потратить в магазине. Однако такие токены можно продать на аукционе или перепродать другому коллекционеру. Кроме того, владелец NFT с аудио-дорожкой или картинкой получает некоторые права на владение.



В последнее время музыканты часто используют NFT, чтобы защитить авторские права, автоматизировать продажи треков и привлечь дополнительное финансирование. Так, в марте 2021 года Snoop Dogg решил выпустить коллекции неизданных треков в NFT-формате. Его примеру последовал Эминем, который издал NFT-коллекцию с собственными виртуальными фигурками, битами и другими коллекционными предметами.


А солиста немецкой метал-группы Rammstein Тилля Лндеманна возможности NFT довели до суда с Эрмитажем - музыкант нарушил договоренности и выпустил NFT-токены с цифровыми изображениями музея. Подробности инцидента - на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: soulprospermedia.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: