Юрий Хованский: "Я долго не выживу в СИЗО"

Юрий Хованский: "Я долго не выживу в СИЗО"
Зайцы в курсе

Рэпер-блогер продолжает страдать за спетую песню.


Юрий Хованский просидит в СИЗО еще минимум 2 месяца. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял решение: продлить арест и оставить Юрия Хованского в изоляторе. Напомним, что ранее суд 4 раза уже продлевал арест на месяц.


Хованскому дали слово:


"Уже пятый раз меня обвиняют в совершении преступления, к которому я непричастен. Следствие утверждает, что я могу скрыться, если не держать меня под стражей, в СИЗО. Меня просто держат тут, подрывая мое здоровье и веру в человечество. Чем же занимается следствие в это время? Уже 5 месяцев они изучают песню, которую я исполнил в 2012 году. Глупую и неудачную шутку, которая, по сути, сломала мою жизнь. < > У меня начались проблемы с кровообращением, сном, внутренними органами. Я долго не выживу в СИЗО". 

Как мы сообщали ранее, блогера Юрия Хованского обвиняют в "оправдании терроризма". Он спел песню, в которой есть слова про террористический акт, случившийся в Москве на мюзикле "Норд-Ост". Адвокаты Хованского говорят, что песня была опубликована в 2012 году. Тогда статьи об оправдании терроризма, по которой проходит блогер, еще не было. Следствие же считает, что Хованский исполнил эту песню в 2020 году, и в июне 2021 года его задержали. Сейчас Юрий Хованский находится в списке экстремистов и террористов. 


hovansky_v_sude

Фото: Юрий Хованский в зале суда / the-flow.ru


В начале октября дело Хованского вновь рассматривалось в суде. У здания собрались близкие и друзья Юрия Хованского, чтобы поддержать блогера. Среди собравшихся были Оксимирон, видеоблогер и стример Илья Мэддисон, а также друг Хованского и экс-ведущий онлайн-шоу Versys Battle - Ресторатор.



Совсем недавно известный актер Дмитрий Певцов рассказал, что современных рэперов надо избавлять от сатанизма. Подробности ЗДЕСЬ.


Обложка: mintmint.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: