В $ 200 млн оценили каталог песен Дэвида Боуи!

В $ 200 млн оценили каталог песен Дэвида Боуи!
Зайцы в курсе

Представители певца решили выставить на продажу полный каталог песен культового музыканта.


Сборник песен Боуи - один из самых ожидаемых на рынке во время настоящего ажиотажа вокруг авторских прав на музыку, отмечает издание newsmuz.com. Их стоимость в последние годы взлетела - новую жизнь старым хитам дали сервисы потоковой музыки.


Каталог песен артиста включает композиции нескольких десятилетий. Это такие альбомы, как The Rise and Fall of Ziggy Stardust (1972), Heroes (1977), Let's Dance (1983), Outside (1995). Предполагается, что каталог будет приносить доход владельцам долгие годы. Песни Дэвида Боуи продолжают звучать по радио, в кинофильмах, и используются в рекламе.


bowie_concert

Фото: Дэвид Боуи / rtvi.com


Не так давно каталог своих песен продал за $300 млн Боб Дилан. Авторские права Пола Саймона купили за $250 млн, Нила Янга - за $150 млн, а группы Red Hot Chili Peppers - за $140 млн. Покупателями стали фонды, музыкальные компании и частные группы, которые вложили деньги в легендарные композиции прошлого, которые сейчас растут в цене.



Напомним, что последний альбом Дэвида Боуи "Blackstar" вышел 8 января 2016 года, в день рождения исполнителя. Через два дня после этого музыкант умер.



А вы в курсе, что в Лондоне открыли музей-магазин Дэвида Боуи, где можно посмотреть и даже приобрести различные экспонаты, так или иначе связанные с легендой глэм-рока? Зайцы – в курсе! Подробности ЗДЕСЬ!


Обложка: ru.fredtvshow.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: