На выступлении Трэвиса Скотта погибли люди

На выступлении Трэвиса Скотта погибли люди
Зайцы в курсе

В ночь с 5 на 6 ноября в Хьюстоне, штат Техас, прошел первый день фестивался Astroworld американского рэп-исполнителя Трэвиса Скотта, где во время давки пострадали и погибли люди.


На фестивале, организованном Трэвисом Скоттом, собралось приблизительно 50 000 человек. Во время выступления рэпера образовалась давка и паника, в результате которой пострадали сотни человек. Многие получили травмы и потеряли сознание, также есть погибшие. Самуэль Пенья, начальник местной пожарной службы, сообщил, что толпа стала скапливаться у сцены.


"Толпа начала сдавливаться к сцене. Это вызвало панику, люди начали падать в обморок, появились первые пострадавшие, а это в свою очередь усилило панику толпы", — прокомментировал он инцидент.


Фото: Astroworld Festival / papercitymag.com



В результате давки и общей паники некоторые пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии, у 11 из них была зафиксирована остановка сердца. Также имеются предварительные данные, что погибли 8 человек. Всего за медицинской помощью обратились 300 человек. 


Несмотря на происходящее, Трэвис Скотт продолжал выступление, однако неоднократно прерывал его и просил оказать необходимую помощь пострадавшим людям. Концерт был прерван лишь когда масштабы трагедии стали увеличиваться. Astroworld должен был продолжиться 6 ноября, но рэпер отменил второй день фестиваля.



Сам же рэпер прокомментировал случившееся. Сейчас он тесно сотрудничает с полицией в расследовании трагедии на фестивале и намерен поддержать семьи пострадавших.


"Я абсолютно опустошён тем, что произошло прошлой ночью. Я молюсь за семьи и всех тех, кто пострадал от того, что произошло на фестивале Astroworld. / Полиция Хьюстона пользуется моей полной поддержкой, поскольку они продолжают расследовать трагическую гибель людей. / Я полон решимости работать вместе с сообществом Хьюстона, чтобы поддержать нуждающиеся семьи. Спасибо Хьюстонскому полицейскому управлению, пожарной охране и NRG Park за их немедленный ответ и поддержку. / Люблю вас всех", — выразил свои соболезнования музыкант.

Несмотря на то, что инцидент повлиял на самого Трэвиса Скотта, фанаты осудили его. В соцсетях рэпер подвергся критике за продолжение концерта во время давки. В TikTok было опубликовано видео, где музыкант исполнял свои треки, пока врачи пытались спасти пострадавшего 10-летнего мальчика. Оно собрало приблизительно 20 000 негативных комментариев о произошедшем.



Тем временем, рэпер и миллиардер Канье Уэст, или Йе, дал интервью на шоу Drink Champs, где заявил, что Трэвис Скотт лишь копирует самого Уэста. Подробности читайте на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Трэвис Скотт / en.free-wallpapers.su

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: