Переиздание, фильм и набор игрушек — новогодние подарки от Gorillaz

Переиздание, фильм и набор игрушек — новогодние подарки от Gorillaz
Зайцы в курсе

Поклонники Gorillaz зимой ожидают от группы сразу три масштабных релиза: переиздание дебютного альбома коллектива, премьеру фильма-концерта Gorillaz, а также выхода набора игрушек в виде участников популярной группы.


Недавно британская виртуальная группа Gorillaz анонсировала переиздание своего дебютного альбома "Gorillaz" к его 20-летию. Релиз выйдет на восьми дисках и виниловых пластинках 10 декабря 2021 года. В альбом войдут оригинальные песни, би-сайды "G-Sides", демо-версии некоторых синглов и альбом ремиксов в стиле даб и регги "Laika Come Home", который ранее никогда не выпускался на виниле. Также частью пластинки станет запись выступления Gorillaz 2001 года в лондонском Kentish Town Forum. 



По данным InterMedia, в сборник к дебютной пластинке "Gorillaz" также войдет 27-страничное досье на группу с "просочившимися документами, служебными записками, факсами и некоторыми ранними рисунками Джейми Хьюлетта, предположительно потерянными в результате пожара".


Фото: обложка альбома Gorillaz "Gorillaz" / albumism.com
Фото: обложка альбома Gorillaz "Gorillaz" / albumism.com


В декабре 2021 года поклонники творчества британской виртуальной группы Gorillaz также ожидают премьеру фильма-концерта коллектива "Song Machine Live". Выступление было записано в 2020 году в лондонской штаб-квартире Gorillaz "Kong Studios". Частью записи станет не только концерт Gorillaz, но и эксклюзивная закулисная короткометражка "Live From Kong" с интервью и комментариями Дэймона Албарна и Джейми Хьюлетта. Помимо участников рэп-рок-группы на видео также можно будет увидеть выступления таких знаменитых музыкантов, как Питер Хук, Slaves, Роберт Смит, Мэтт Берри и многих других. 


Фото: постер к фильму "Song Machine Live" / stereogum.com
Фото: постер к фильму "Song Machine Live" / stereogum.com


Фильм-концерт Gorillaz "Song Machine Live" выйдет на большие экраны по всему миру 8 декабря и будет показываться всего один день. Билеты и списки кинотеатров станут доступны 11 ноября.



Помимо переиздания дебютной пластинки и премьеры фильма-концерта, фанаты анимационных исполнителей также ожидают еще одного необычного релиза. Недавно стало известно, что Gorillaz объединились с брендом виниловых игрушек Superplastic, который создал фигурки участников виртуальной группы. В набор войдут 2D, Noodle, Murdoc и Russel в разноцветных скафандрах по мотивам клипа "Strange Timez" из последнего седьмого альбома Gorillaz "Song Machine, Season One: Strange Timez". Бокс коллаборации музыкантов с Superplastic будет стоить 370 долларов и уже доступен для предзаказа.



Напомним, что летом 2021 года виртуальная группа Gorillaz без анонсов представила свой новый ЕР "Meanwhile". Чему был посвящен неожиданный релиз музыкантов и кто принял участие в его создании — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Gorillaz / Joseph Okpako

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: