Дом детства Джорджа Харрисона выставлен на аукцион

Дом детства Джорджа Харрисона выставлен на аукцион
Зайцы в курсе

На аукцион выставили дом детства Джорджа Харрисона, где проходили первые репетиции Beatles.


По данным издания Daily Mail, в этот дом семья Харрисонов переехала в 1949 году, когда Джорджу было всего шесть лет. Один из основателей легендарной четверки Beatles Пол Маккартни жил по соседству с Джорджем и ходил с ним в одну школу. В 1954 году Маккартни пригласил Харрисона присоединиться к нему и Джону Леннону. Так, репетиции группы Quarrymen, из которой выросли Beatles, иногда проходили у Харрисона дома. 








В 1962 году, накануне мировой популярности ливерпульской четверки, родители Джорджа, Гарольд и Луиза Харрисон, переехали. Спустя почти 20 лет Мэтью и Эдна Кермод купили дом у городского совета Ливерпуля. После смерти семейной пары в 2014 году дочь Кермодов Линда выставила недвижимость на аукцион, когда его и купили нынешние хозяева. 


Несмотря на то, что дом был полностью отремонтирован, в нем до сих пор сохранились оригинальные двери, ванна и раковина, а также хозяйственные постройки с дверями и декором времен детства Джорджа Харрисона. В доме есть гостиная, кухня и столовая, три спальни, ванная комната и небольшой сад на заднем дворе. Из раритетов остался большой кухонный комод, который, вероятно, стоял на кухне, когда в доме жили Харрисоны.



"Для нас большая честь иметь возможность продать собственность, сыгравшую важную роль в начале карьеры Beatles. Джордж научился играть на гитаре в этом доме, и фотографии группы, собиравшейся там в начале 1960-х годов, просто удивительны. Хотите ли вы жить здесь сами или иметь возможность делить пространство с другими фанатами, в любом случае это отличная возможность для инвестиций", — отметили представители Omega Auctions. 


В аукционном доме также подчеркнули, что нынешние владельцы купили дом также на аукционе и изначально планировали создать музейное пространство, что, по их мнению, самое правильное решение. Тем, кому сейчас принадлежит дом детства Джорджа Харрисона, также принадлежат еще три объекта в Ливерпуле, в которых жили участники Beatles. Несмотря на уже большую коллекцию, поклонники легендарной четверки решили, что лучше всего будет продать дом сейчас, накануне выхода документального фильма "Let It Be" Питера Джексона. 


"Мы ожидаем большой интерес к объекту. Мы видим, что интерес к памятным вещам Beatles снова растет", — подытожили в Omega Auctions. 

Фото: Heritage Auctions, HA.com
Фото: Heritage Auctions, HA.com


Двухэтажный дом в Ливерпуле на улице Аптон-Грин, 25, в котором прошло детство одного из основателей и участников Beatles Джорджа Харрисона, будет продан на аукционе 30 ноября 2021 года. Первоначальная цена составляет 160 тысяч фунтов. 


Напомним, что в последних числах ноября ожидается премьера документального сериала о легендарной ливерпульской четверке "The Beatles: Get Back". Когда выйдет картина и что в ней можно будет увидеть — читайте на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: Джордж Харрисон / Michael Putland / Getty Images

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: