Лоза: "Шоу "Голос" нужно или закрыть, или поменять название"

Лоза: "Шоу "Голос" нужно или закрыть, или поменять название"
Зайцы в курсе

Кроме того, "оно не является оригинальным и постоянно ворует песни исполнителей",- заявил Общественной службе новостей музыкант и автор песен Юрий Лоза.


Фото: Шоу "Голос" / theworldnews.net
Фото: Шоу "Голос" / theworldnews.net

Как сообщает ОСН, популярный телепроект нередко критикуют известные российские музыканты. Например, певец и композитор Михаил Муромов сказал, что в шоу "Голос" часто нарушаются авторские права. Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троцкий считает, что в шоу-бизнес вообще можно попасть только через постель. Юрий Лоза добавил, что в данный момент находится в судебных тяжбах с шоу из-за незаконного использования его песни. При этом, по мнению Юрия, "Голос" является "устаревшей калькой с зарубежных проектов и его стоит закрыть".


"Давным-давно пора не покупать это вторсырьё за копейки на Западе, а делать своё! Голос там не имеет никакого значения. Программа глупа с точки зрения названия. Назовите её как угодно, но если вы называете её голос, а выбираете типажи, то это глупость". 

Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 в городе Свердловск, СССР. Советский и российский автор-исполнитель в жанре бард-рок, певец, композитор, поэт-песенник. В 14 лет стал играть на гитаре, перепевал англоязычные песни с русским текстом собственного сочинения. В конце 1977 года перешёл на работу в группу "Интеграл", которой руководил Бари Алибасов. В 1983 году Юрий стал участником группы "Зодчие", в которой также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В 1987 году Юрий Лоза начал официальную сольную карьеру. 


Популярность певцу и музыканту принесла песня "Плот", которая на протяжении десятков лет является одной из любимых композиций представителей бардовского движения. Так же легендарными песнями автора и исполнителя стали хиты "Пой, моя гитара!", "Девочка сегодня в баре", и другие. В 1993 году Лоза создал собственную студию звукозаписи "Студия Юрия Лозы". 



В одном из интервью Лоза выразил ряд конспирологических теорий. В том числе заявил о том, что Земля плоская, весь мир "засыпан по второй этаж", а полёты в космос — это выдумка и заговор.



А совсем недавно Юрий Лоза неоднозначно высказался о новом альбоме группы АВВА, и о популярности шведского квартета вцелом. Подробности ЗДЕСЬ! 


Обложка: shamray.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: