Обнаружена кассета с неизвестной песней The Beatles. Ей больше 50-ти лет

Обнаружена кассета с неизвестной песней The Beatles. Ей больше 50-ти лет
Зайцы в курсе

Суреш Джоши, 77-летний композитор, нашел у себя на чердаке в Великобритании кассету с неизвестной песней британской группы The Beatles. 


Запись была обнаружена композитором спустя более 50-ти лет с момента ее создания. Суреш Джоши попросту забыл о ней и убрал на чердак, передает Газета.ру со ссылкой на Evening Standard. Участие в музыкальной композиции приняли члены коллектива Beatles Ринго Старр и Джордж Харрисон.



Сам Джоши поделился с Evening Standard тем, что познакомился с The Beatles в 1968 году, когда снимал документальную киноленту на студии Trident.


"Легендарная четверка в этот момент записывала там же альбом Hey Jude", — вспоминает композитор.


Суреш Джоши сказал, что на тот момент участник коллектива Джордж Харрисон очень хотел сделать что-то другое в музыке, в чем композитор оказал ему помощь. Он сочинил и спродюсировал композицию Radhe Shaam в инди-стиле. Впрочем, о кассете Джоши вспомнил более чем через 50 лет.



Трек обрел жизнь спустя полвека. Певец Ашиш Хан исполнил вокальную часть под старую запись. Песню Radhe Shaam впервые исполнили 10 ноября 2021 года в Ливерпульском музее The Beatles, который находится на Мэтью-стрит.


Кстати про Джорджа Харрисона: дом его детства, где проходили первые репетиции The Beatles, официально выставлен на аукцион. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: The Beatles / flipboard.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: