Баста и "Майор Гром": новый клип рэпера

Баста и "Майор Гром": новый клип рэпера
Зайцы в курсе

Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко, более известный как Баста, представил клип на свой ремикс собственного трека "Ты была права". Главные роли исполнили Тихон Жизневский и Любовь Аксенова.


В видеоролике на ремикс "Ты была права" снялись актеры Тихон Жизневский и Любовь Аксенова, получившие широкое признание как русскоговорящей, так и зарубежной аудитории после выхода фильма "Майор Гром: Чумной доктор" по сценарию комиксов от Bubble Comics. 


В клипе Басты актеры и давние друзья снова играют роли возлюбленных. Именно роли: действия происходят в разных вселенных, за которыми из театрального зала наблюдает сам рэпер. Отсылки в клипе можно увидеть к таким мировым кинокартинам, как "Леон", "Вечное сияние чистого разума", "Дневник памяти" и "Легенда". 




Напомним, что ремикс "Ты была права" Баста записал под сэмпл (оцифрованный звуковой фрагмент) хита "Shape of My Heart" певца Стинга. Именно сингл "Shape of My Heart" был саундтреком к фильму Люка Бессона "Леон" 1994 года. Можно назвать появление Жизневского и Аксеновой в начале клипа в ролях самого Леона и Матильды не только отсылкой к культуре, но и переплетением мотивов. Ведь именно хит Стинга был взят для ремикса. 



Тем временем, в клипах Басты появляются не только именитые актеры. Так, в видеоролике на трек "Любовь и страх" снялась популярная тиктокерша и певица Валя Карнавал. 


Обложка: Тихон Жизневский и Любовь Аксенова / кадр из видео Баста – Ты была права (Remix) / YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: