12 тысяч венесуэльцев исполнили марш Чайковского

12 тысяч венесуэльцев исполнили марш Чайковского
Зайцы в курсе

В столице Венесуэлы оркестр из 12 тысяч музыкантов исполнил "Славянский марш" Петра Чайковского.


Как сообщает телеканал TeleSUR, в Каракасе концерт был организован специально для того, чтобы оркестр смог исполнить марш и поставить новый рекорд Гиннеса. Для достижения цели все собравшиеся музыканты в течение как минимум пяти минут одновременно играли на инструментах вместе.


Фото: Nohely Oliveros
Фото: Nohely Oliveros


"Я взволнован, потому что мы будем играть с любовью и большой верой. Мы можем решить множество задач с помощью преподавания и учебы. Это прекрасная работа для Венесуэлы и всего мира ", — поделился один из участников мероприятия.

Венесуэльским музыкантам в этом году удалось играть в течение двенадцати минут. "Славянский марш" знаменитого российского композитора Петра Чайковского был исполнен ассоциацией молодежных и детских оркестров и хоров. Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в Санкт-Петербурге в 2019 году, когда 8 907 музыкантов исполнили гимн Российской Федерации.



Напомним, что недавно в Москве впервые состоялся киноконцерт "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда" под музыку симфонического оркестра. Что удалось увидеть любителям медиафраншизы и почему организаторы решились на такой формат — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: crushpixel.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: