Kenny G отдал дань уважения Стэну Гетцу в новом сингле

Kenny G отдал дань уважения Стэну Гетцу в новом сингле
Зайцы в курсе

Американский саксофонист Kenny G выпустил новый сингл "Legacy" совместно с американским джазовым музыкантом Стэном Гетцем.


По словам артиста, композиция является данью уважения Гетцу — саксофонисту, получившему известность в 1940-х годах. Он оказал серьезное влияние на популяризацию босса-новы и распространение бразильской музыки в США. 


"Учитывая особенности его звука и используя передовые технологии, мы смогли взять семплы из нот для создания этой новой мелодии, которую никогда раньше не играл Стэн. Сказать, что для меня большая честь выступить в дуэте со Стэном Гетцем, будет сильным преуменьшением. Я надеюсь, что люди, которые раньше не слышали музыку Стэна, будут, как и я, тронуты человеком по прозвищу The Sound", - поделился Kenny G. 


Kenny G (Кеннет Брюс Горелик) начал свою карьеру в оркестре Барри Уайта в 1976 году. Успех музыканту принес его четвертый альбом "Duotones". После этого он стал работать с известными исполнителями, в число которых вошли Арета Франклин, Уитни Хьюстон и Натали Коул.



На сегодняшний день 65-летний Kenny G входит в список самых продаваемых американских музыкантов. Его записи проданы тиражом более 75 миллионов копий, а произведения неоднократно номинировались на "Грэмми". Одна из работ ("Forever in Love") даже стала лучшей на церемонии 1994 года. Еще больше интересных фактов из биографии музыканта можно найти ЗДЕСЬ!


Обложка: asiacapitalmarketreview.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
1
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: